Piu’ buoni
del pane , richiedono calma e pazienza nel rispetto dei tempi di lievitazione,
silenzio per seguire alla lettera le istruzioni, serenita’ per dedicarsi con
passione all’ARTE DELLA LIEVITAZIONE!
INGREDIENTI per 50/70 pezzi
500 G DI
FARINA MULTICEREALI
50 G OLIO
EXTRAVERGINE OLIVA
50 G
PROSCIUTTO CRUDO di Langhirano
50 G
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
10 G DI
ZUCCHERO
10 G DI SALE
7 G DI
LIEVITO DISIDRATATO
CHE FARE:
impasto la farina con lo zucchero, il lievito e 210 g di acqua a 20°-22°C.
Dopo 10/12’
incorporo l’olio, il sale e altri 70 g
di acqua.
Completo
l’impasto con il Crudo e il Parmigiano e lo lascio riposare coperto a campana
per 10’ circa.
Formo due
filoni di 5 cm di diametro e li dispongo su una teglia unta d’olio, lascio
lievitare sempre coperto per un’ora circa.
Taglio
quindi dei pezzi di pasta da 15 g ciascuno e formo dei salsicciotti lunghi 10
cm.
Appoggio
questi grissini su due leccarde da forno coperte con la carta-forno e lascio
lievitare ancora per 45’ coperti.
Scaldo il
forno a 220°C , lo regolo su forno statico e inforno le leccarde per 10’circa o
fino a quando si presentano ben dorati.
Sforno e servo intiepiditi!
Sono ottimi da soli come spuntino e merenda,
ancora piu’ gradevoli se accompagnano una bella ratatouille di verdure dall’orto
o
insalatine fresche, di stagione!
Bon Appetit!
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