Cosi' via ... a la recherche!!!!
Ecco qui dunque la ricettina che fa al caso mio, gradevolmente trasformata con profumino di pecorino che dal forno leggermente promana per tutta la casa ... diventando cosi' gaudio per le nostre papille in quel di un bel aperitivino casereccio! Quando ce vo' ... ce vo'!
INGREDIENTI per una decina di sablés
50 GR DI FARINA 00
50 GR DI BURRO
50 GR DI PECORINO SARDO
1 CUCCHIAIO DI GRAPPA
PEPE NERO
Pongo nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti elencati per la preparazione dei sablés...
Aziono per pochi secondi fino a quando si forma una palla, la estraggo, la lavoro brevemente.
50 GR DI FARINA 00
50 GR DI BURRO
50 GR DI PECORINO SARDO
1 CUCCHIAIO DI GRAPPA
PEPE NERO
Pongo nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti elencati per la preparazione dei sablés...
Aziono per pochi secondi fino a quando si forma una palla, la estraggo, la lavoro brevemente.
Preparo un cilindretto , spesso circa 5 cm di diametro, lo avvolgo con pellicola
trasparente e lo pongo in frigo per almeno 30'....
Passato questo tempo sistemo su un tagliere il cilindro e lo affetto con
uno spessore di 1 cm o poco piu'.....
Trasferisco i biscottini ritagliati sulla teglia precedentemente inumidita
con acqua per far meglio aderire la carta da forno....
Inforno, in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 5'/7' fin quando
appaiono dorati...
Li lascio raffreddare.... e se non vengono “sbafati” in un battibaleno
li posso conservare in scatole di latta … cosa che a noi non e’ successa!
Troooopppooooo buoni e gustosi!
Posso dare un unico consiglio: raddoppiare la dose di tutti
gli ingredienti...
Vedrete ne varrà la pena!!!
Vedrete ne varrà la pena!!!
Bon Appetit!
PS: ringrazio per i bannerini autunnali
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