O QUATTRO PASSI NEL BOSCO!
Uno splendido "pasticcio che mette in tavola la regina dell'autunno: la ZUCCA coniugata con lo stracchino fresco.
INGREDIENTI per 4 pax:
una cipolla bianca affettata dello stesso spessore delle zucchine
200 g di zucca decorticata e gia' passata in forno
pomodoro secco sott'olio
olio evo, pepe, sale
CHE FARE:
taglio la zucchina e la cipolla con l'affettatrice, malgrado le "lacrime" dirompenti, riesco a sistemarle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno; le irroro con olio evo e le inforno direttamente sotto il grill per 5 o 6 minuti, non di piu' per non farle abbrustolire!
Preparo una teglietta rivestita con carta forno leggermente bagnata per farla aderire meglio e vi adagio la zucca affettata.
Salo leggermente ed irroro con olio, dispongo sopra lo stracchino a bocconcini e dispongo le fette di zucchina a raggiera proprio sopra. Aggiusto di sale, pepe, olio.
Rifinisco con le rondelle di cipolla.
Per abbellire posso rifinire con un pomodoro secco sott'olio.
Lasciare cuocere in forno per circa 15' con il forno a 180°C.
Ho servito la mia teglietta di gratin autunnali con fette di PAN BRIOCHE (ri-vedi la ricetta base!)
Per occasioni piu' formali si possono preparare anche tegliette individuali!
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