lunedì 11 novembre 2013

La mere Poulard a le Mont Saint Michel in Bassa Normandia


La Mere Poulard è famosissima nel mondo per la sua OMELETTE delicata, soffice e spugnosa: guarda qui che meraviglia!


Ingrédients pour Omelette de la mère Poulard

8 oeufs
50 g de beurre
2 c.à soupe de crème fraîche
Sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
pour Omelette de la mère Poulard

1)Battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les et poivrez-les. 2)Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
3)Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c.à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
4)Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois. 
5)Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.
6)Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre".
7)Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt.

Accord vin pour Omelette de la mère Poulard
- Un Côtes de provence (Provence)



Enjoy!

Ps Ringrazio 
per il banner autunnale!

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