Sono tornate! Siiii, finalmente un po' di frutta di stagione: appaiono le prime un po' poco profumate ancora ma gia' splendide!Ricche di "fisetina" , un flavonoide utilissimo alla salute, salutano l'arrivo della primavera . Dopo il freddo dell'inverno, l'umido di questa primavera annunciata ma che non ne vuole sapere di "esserci" ... arriva la bella stagione di questi frutti che, solo a guardarli mettono allegria!
E allora via con le ricettine a base di fragola: questa mousse e' veramente delicata!
E allora via con le ricettine a base di fragola: questa mousse e' veramente delicata!
MOUSSE ALLE FRAGOLE
Ingredienti per 4 pax
600 g di fragole
Cl 40 panna da montare
10 fogli di gelatina
Un cucchiaino di succo di limone
6/7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore all’arancia o
di sciroppo di fragola
Che fare:
preparo le fragole, ne tengo da
parte 100 g, riducendole in purea dopo averle ben lavate, incorporo lo
zucchero.
Faccio ammorbidire in acqua fredda
la gelatina.
Scaldo brevemente il liquore all’arancia
con il succo di limone e vi faccio sciogliere la gelatina dopo averla ben
strizzata dall’acqua fredda.
Incorporo il tutto alla purea di
fragola.
Monto fermissima la panna fresca e l’aggiungo
delicatamente alla mousse.
Verso la meta’ del composto in uno
stampo rettangolare che, per maggior facilita’ nel momento della sformatura,
fodero con pellicola.
Dispongo tutte in fila le fragole
che ho tenuto da parte e le ricopro con il restante composto.
Metto in frigorifero per almeno 4
ore.
Prima di servire, se non ho foderato
di pellicola lo stampo, immergo lo stesso per alcuni secondi in acqua calda e
servo su un piatto adeguato!
Se la gelatina vi sembra troppa e
volete metterne meno (come me) dovete poi prevedere coppette o bicchierini in
cui “accomodare” la mousse!!!!!
Bon Appetit!
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