Verdure cremose in cestini di pane


Per allenarsi alle prossime "allegre tavolate" niente di meglio di una bella 
V E R D U R A T A
croccante ma avvolta morbidamente in crema di formaggio che da' loro quel gustino speciale speciale.
Presentate stavolta pero' in un cestino di "pane", si', pane che ho pressato fra due stampini da tartellette e che, poste in forno, hanno trasformato la fettina di pane ai cinque cereali in un grazioso e croccante cestino!



Come procedere poi alla preparazione delle verdure?
Semplicissimo:


MACEDONIA IN CESTINI DI PANE
250 g di zucca decorticata
220 g di patata
200 g di zucchina
120 g di carota
100 g di taleggio ben stagionato a T°A.
6 fette di pane ai cinque cereali
Burro
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
CHE FARE:
preparo tutte le verdure pulite e tagliate a dadini regolari (macedonia) di 1 cm circa.
Rosolo in tre cucchiai di olio evo tutte le verdure nell’ordine: patate, carote, zucchine e aggiungo due mestoli di brodo . lascio cuocere per 10’ circa.
Aggiungo la zucca decorticata a dadini e rimescolo accuratamente.
Unisco 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il taleggio tagliato a fettine, una presa di sale e quando il formaggio comincia a fondere, mescolo la macedonia in modo da amalgamare tutto il formaggio e tengo in caldo.
Imburro gli stampi da tartelletta scanalati, li fodero con una fetta di pane ai cinque cereali pressata con il mattarello e li inforno a 180° C per 10’ sovrapponendo un altro stampo vuoto. Questo perche’ il pane si asciughi e prenda la forma dei cestini.
Sforno i cestini e li riempio con la macedonia al formaggio quindi li servo subito.



I miei cestini con la macedonia cremosa hanno accompagnato una bella fetta di tortino di zucca!

Bon Appetit!

Commenti