La sfida e' sempre in agguato, fra le righe dei miei giornali
preferiti!!! Come sempre poi, ogni nuova sfida e' galvanizzante per la
mia fantasia e per il mio desiderio di sperimentare ;-)
E' gia' diverso tempo che, al centro del mio salvaschermo, troneggia la ricettinaper la GLASSA DI ZUCCHERO da copertura per i dolci e per fare tutti quegli abbellimenti da pasticere! La sfida mi stuzzica ma rimando ogni tentativo fino a che ... avro' tempo!
La vera verita' e' che temo un insucesso ;-(
devo avere una forte motivazione per mettere a repentaglio tutti questi ingredienti!
E l'occasione si presenta: la festa di compleanno di Ste, per i suoi quattro anni nuovi di zecca!
In un pentolino faccio ammorbidire per una decina di minuti la gelatina tagliata a pezzi nei 30 ml di acqua, pongo su fuoco dolce e aggiungo il burro e il miele: faccio sciogliere lentamente.
Nella planetaria con gancio metto lo zucchero a velo e verso il composto di gelatina, acqua, miele e burro ormai sciolto, aziono per qualche secondo.
Verso tutto su un piano da lavoro e impasto fin quando non ottengo un impasto liscio ed omogeneo. Finito l'ompasto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo tengo in dispensa (NON in frigo) per almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione.
Si puo' conservare il panetto in dispensa avvolto nella pellicola anche per 5 mesi.
E' gia' diverso tempo che, al centro del mio salvaschermo, troneggia la ricettinaper la GLASSA DI ZUCCHERO da copertura per i dolci e per fare tutti quegli abbellimenti da pasticere! La sfida mi stuzzica ma rimando ogni tentativo fino a che ... avro' tempo!
La vera verita' e' che temo un insucesso ;-(
devo avere una forte motivazione per mettere a repentaglio tutti questi ingredienti!
E l'occasione si presenta: la festa di compleanno di Ste, per i suoi quattro anni nuovi di zecca!
Ingredienti
|
|
Preparazione
In un pentolino faccio ammorbidire per una decina di minuti la gelatina tagliata a pezzi nei 30 ml di acqua, pongo su fuoco dolce e aggiungo il burro e il miele: faccio sciogliere lentamente.
Nella planetaria con gancio metto lo zucchero a velo e verso il composto di gelatina, acqua, miele e burro ormai sciolto, aziono per qualche secondo.
Verso tutto su un piano da lavoro e impasto fin quando non ottengo un impasto liscio ed omogeneo. Finito l'ompasto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo tengo in dispensa (NON in frigo) per almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione.
Si puo' conservare il panetto in dispensa avvolto nella pellicola anche per 5 mesi.
Al
momento dell'utilizzo scaldo il panetto duro per qualche
secondo in forno a microonde ad alta temperatura, (con questo caldo
... lo posso tenere un attimo sul tavolo di cucina ... gia' in dispensa
e' sufficientemente caldo;-((((
poi continuo a lavorare
con le mani.
Ho colorato il panetto con i coloranti alimentari (preferibilmente in gel).
Ho scoperto che posso conservare fiori o pupazzetti dentro una scatola di latta.
Ho colorato il panetto con i coloranti alimentari (preferibilmente in gel).
Ho scoperto che posso conservare fiori o pupazzetti dentro una scatola di latta.
E adesso largo alla ... fantasia!
Commenti
Posta un commento
Sarei molto felice di leggere cosa ne pensate, i vostri commenti e impressioni,suggerimenti e idee.
Grazie!