martedì 17 luglio 2012

Finger buffet freschissimo!



Con questo caldooooo ... anche Minosse ci voleva :-(
La voglia di accendere forno, fornelli & C. si e' proprio volatilizzata. Ma e' proprio in questo frangente che arrivano le richieste di aperibuffet, feste all'aria aperta, open bar, matrimoni, inaugurazioni etc.
Che fare?
Per sopravvivere e nel contempo non deludere pressanti aspettative ci buttiamo su frutta e verdura!!!!
Non mancano colori e sapori nella frutta di stagione, mi basta guerdare la loro forma, dimensione e consistenza per decidere, in quattro e quattr'otto, di trasformare le loro preziose vitamine in furbi contenitori di proteine "arricchite" ;-)
Et voila' le scodelline con crema di caprino



CREMA DI CAPRINI
480 gr di caprini
½ cucchiaiata di olio evo
Foglie di basilico e prezzemolo
1 cucchiaino di capperi  aglio sale e pepe
Albicocche fresche non troppo mature

CHE FARE: frullo tutti gli ingredienti della crema e la ripongo nel sac a poche direttamente in frigo per una buona ora. Lavo e snocciolo le albicocche che devono essere ben sode poi riempio la cavita' con la crema che si e' solidificata in fresco. 
Guarnisco con una fogliolina di menta fresca!
Attenzione a lasciare il vassoio in frigo fino al momento di servirlo in tavola, pena lo "squagliamento" assoluto della crema ;-)

Per continuare ...

SPIEDINI FRUTTA E FORMAGGIO:
  1.  ananas , melone e feta alternati su stecconi o presentati a forma di "fiore" dopo aver affettato i frutti sbucciati con l'affettatrice
  2. Pomodorini ciliegina e mozzarelline
  3. pomodori ciliegina e cubotti di prosciutto cotto
  4. barchette di sedano bianco e roquefort o gorgonzola


e quanto altro puo' venirci in mente osservando il banco della frutta e della verdura nel nostro mercato preferito!

Bon Appetit!

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