Pulizie di Primavera

Dopo una splendida settimana di "vera primavera", di ora legale, di spunti di allergia ... ditemi un po' chi non ha voglia di "pulizie di primavera"!!!!
Come mi si addice, ogni primavera mi ripropongo di trasformarmi in un'adepta di FENG SHUI, di alleggerire tutti i miei ripiani, di svuotarli da tutti gli inutili orpelli che la mia mano accaparratrice conserva ... e qualche primavera ci sono anche riuscita! Ma, ahime', nel corso di un anno e, forse, anche meno, gli scaffali, le mensole e i ripiani traboccano ... Cosi' continuo a ripetermi che, alla prossima imbiancatura , daro' priorita' all'ORDINE.
Vedremo ...
Intanto, tra repulisti degli angoli di cucina e rimessa in ordine dei ritagli di ricette e affini, puo' capitare di ritrovarsi con una ricettina che chiede di essere nuovamente utilizzata come e' capitato a


questi dolcetti di Chiara!
Mi sembra che in tema di pulizie ci possano stare benissimo!
Un po' perche' Chiara li ha trasformati in ragni, vittime di queste giornate di sole che ci disvelano le loro opere piu' recondite nei posti piu' dimenticati ... sob!
E un po' perche' creature della rinnovata fantasia che trabocca, dalle nostre menti, in questi giorni di rinnovata energia solare!


INGREDIENTI :
250 gr di mascarpone
1 hg di burro
2 hg di zucchero a velo
2 uova, solo il tuorlo
120 gr di cacao
1 tazzina di caffe'
260 gr di biscotti secchi
codette e gocce di cioccolato

che fare: mescolare il mascarpone con il burro morbido a T° ambiente. Unire lo zucchero, le uova il caffe' e il cacao. Mescolare ed infine unire i biscotti secchi precedentemente tritati.
Lavorare molto bene il composto finche' non sara' amalgamato.
Mettere in freezer per circa due ore poi formare con il composto delle palline  e passarle nelle codette di cioccolato.
Utilizzare due gocce di cioccolato per gli occhi e stuzzicadenti per le zampette.
Per un effetto piu' verosimile, acquistare una stringa di liquirizia, tagliarne sei pezzetti ed infilare un'estremita' di ogni pezzo, di lato alla pallina ottenendo cosi' le zampette, tre per ogni lato!
Conservare in frigo fino al momento di servire.

Bon Appetit!

Commenti