giovedì 10 febbraio 2011

Cremini Fantasia


Della serie: come recupero quei bocconcini che rimangono nella teglia, nella padella, nel frigo?
Dispiace sempre buttare tutto nell'umido, allora ... via di fantasia!
Il boccale del Mixer mi guarda dalla sua bella mensola ordinata, invitandomi ad un MIX di sapori e colori.
Cosi', da bravi, i bocconcini e i piccoli avanzi, trovano la loro pace in pochi giri di lama:

INGREDIENTI:
1 panino di piccole dimensioni
1 cucchiaio di "ragu ragu"
1 piccola porzione di pollo lessato
2 / 3 piccoli pezzi di formaggio (provolone dolce/gorgonzola)
2 belle uova
sale, pepe
1 cucchiaio di olio e.v.o

e che fare:
ammollare il panino affettato in poco latte caldo e poi strizzarlo accuratamente.
Unire nel boccale il pane e gli "avanzi" cercando di armonizzare i sapori!
Tritare alla media velocita'
Unire le uova e, aumentando la velocita', frullare fino a che il composto non sia ben amalgamato.
Aggiustare di sale, aggiungere una macinatina di pepe ed eventualmente, un cucchiaio di olio per ammorbidire l'impasto.
Tagliare un pezzo di carta forno a misura della teglia che si desidera utilizzare (io ne ho usata una bassa e quadrata), bagnarla e strizzarla. Porla nella teglia stendendola bene.
Scaldare il forno, versare l'impasto nella teglia e livellarlo con cura. Porlo nel forno ormai caldo a 180°C per circa 30'.
Sfornare a cottura ultimata e lasciar raffreddare molto bene.
Tagliare a quadretti e servirli in piccole piramidi sfalsate oppure utilizzare i quadretti per farcire finger-bread ... a piacere per una merenda o aperitivo veloce ma saporito.


Soprattutto furbo e antispreco!




Bon Appetit!

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