lunedì 6 dicembre 2010

CROSTATA ... di zucca!

Avevo promesso: niente piu' zucca a tavola! Dopo le sperimentazioni di novembre, fra coccole di vellutata, pane e sfiziosita' ... mi era stato detto  "B A S T A!" dalla famiglia intera ma ... sabato sera, da Stefano, nel ritirare l'olio nuovo ;-) di cui diro', piu' avanti ... ho visto delle M E R A V I G L I O S E  zucche, ovviamente del suo orto. Di fronte ai miei sguardi di cupidigia, Marisa non ha potuto non chiedermi se ne volessi una!!!!
Oui, oui!!! Cosi', oltre all'olio, metto in macchina una meravigliosa zucca da spartire con Franca e Lucia.
Questa mattina quindi ... in cucina!


INGREDIENTI:
300 gr di pasta brisèe (la mia!)
600 gr di zucca decorticata
100 gr di Parmigiano Reggiano
un pizzicone abbondante di sale alle erbe
3 uova
30 gr di farina
150 ml di panna

PROCEDIMENTO:
ottenere nel solito modo (in forno per 20'/25'  a 180° e decorticare)  circa 600 gr di polpa di zucca.
Sbattere le uova intere con la farina setacciata, il Parmigiano, il sale e la panna. Aggiungere la zucca frullata ancora calda, amalgamando molto bene.
Stendere la pasta brisèe a mezzo cm. di spessore su carta da forno ed  accomodare in una teglia bassa per crostate; versarvi sopra il composto e livellarlo bene.
Porre in forno ventilato per circa 30' a 220° C. A cottura ultimata, far raffreddare su una gratella ma, e' buonissima anche tiepida!


 Faccio questa crostata utilizzando anche la pasta sfoglia pronta, quando sono di corsa!!
Ma e' buonissima lo stesso.
"BON APPETIT!"

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