TRASFERTA AZZURRA


A ...SAN VINCENZO
per una "tre giorni" di meritato relax!Ci attende la COSTA DEGLI ETRUSCHI:colori, profumi, luci e aromi della Toscana Mediterranea ci abbracciano appena abbassiamo la capote della macchina, ci sentiamo immersi in questo nuovo paesaggio dai contorni noti...Oh cipressetti cipressetti miei...Da Bolgheri in un battibaleno siamo a San Vincenzo.Il mare ha per orlo una sottile fascia di spiaggia con sabbia chiara e finissima, e' un mare blu cobalto sotto il riverbero del sole, bandiera BLU quest'anno e si vede!La macchia mediterranea nella quale la spiaggia sconfina e' piegata dal vento che soffia selvaggio, solleva refoli di questa sabbia fine che pare di averla fin sotto i denti.Lunghe passeggiate sul bagnasciuga e pigre letture...poi sul far della sera:un ristorantino



"...ino" solo di nome "IL PARADISINO"(www.ilparadisino.it ) :una terrazza sul mare dalla quale godere dell'ultimo sole che si tuffa sul mare,per un tete a tete romanticissimo!Aperto,guarda caso da pane di
diverso tipo:home made della cuoca quello integrale e di farina bianca,di un piccolo artigiano di zona i grissini con i semi di sesamo!Buonissimi tutti ed hanno accompagnato degnamente le portate che, man mano, ci siamo gustati.
"la ZUPPETTA"
l'"ANTIPASTO CALDO"tutto di mare, ovviamente
Che dire poi del "SAVARIN DI RISO AL NERO DI SEPPIA":una goduria per occhi e palato
Per non essere da meno, abbiamo anche assaggiato il "FRITTO DI PARANZA"e qui ci e' stato elargito il segreto di una nuova, piccola ma saporita scoperta:LA PALAMITA.Il tutto e' stato abbondantemente annaffiato da un ottimo vino di Bolgheri.
Abbiamo inoltre scoperto che la sera seguente ci sarebbe stata la

con dj,gruppi live in diversi punti della zona pedonale, il giro in calesse al PORTO NUOVO(con annessa inaugurazione), il mercatino dell'artigianato con oggetti nuovi ed estrosi.happy hour in diversi bar, zucchero blu al Chiccaio,ballo liscio e disco in aree appositamente dedicate,grigliata di strada promossa dai commercianti di via Piave e,dopo la mezzanotte... spuntino e colazione in strada.Ma ecco che a mezzanotte sono cominciati i primi fuochi di un meraviglioso"SPETTACOLO PIROTECNICO" sul mare che ci ha emozionato ed entusiasmato!
Scopro che si deve a San Vincenzo la grande riscoperta del "PESCE AZZURRO":palamita,alici,sardine, tonnetti sono protagonisti di diverse manifestazioni gastronomiche e vengono cucinati sia sulla base di ricette tradizionali sia come nuovi piatti originali e nuove!Alla PALAMITA viene dedicata in maggio una manifestazione,di cui SLOOW FOOD e' sostenitore!Degustazioni, gustosi menu' sono occasione di festa e di richiamo in questo bellissimo e piccolo gioiello della costa Toscana!Per approfondire www.palamita.com/ricette-p-azzurro.html








Commenti

  1. Anonimo15.6.10

    bella idea!grandi insalate di riso e pasta...perche'no anche le polpettine.Ci sto

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