A proposito di ricette


Per tutte le preparazioni di sfoglia, credo non ci siano commenti...comunque la tagli, una volta stesa la sfoglia fresca hai sempre degli ottimi risultati; qualsiasi farcitura viene valorizzata dal gusto della sfoglia:io questa volta ho messo nelle briochine un pate' di pollo e ricotta, nelle lunette crema di parmigiano e una punta di acciuga!
Nei tagli rettangolari ho messo "tosone" e sfilacci di culaccia... MMMMmmm buonissimi ma basta un po' di fantasia e la pasta sfoglia si presta ad ogni sperimentazione.
Per i cantucci salati mi sono attenuta alla ricetta di Kriss http://www.angiolettochecucina.it/ e Lucia anche se ho modificato le quantita'!!!
E LA RICETTA DOLCE?
Uno splendido tronchetto in versione natalizia: pasta biscotto farcita con marmellata di castagne e arrotolata. Novita' di questa confezione ho preparato una crema ganasce al cioccolato (panna e cioccolato fondente), l'ho temperata e versata sul tronchetto: ho spolverato poi sopra un po' di cioccolato amaro. Per una che i dolci non li mangia, mi sembra un bello sforzo ;-))


Commenti

  1. Anonimo25.12.09

    Ho provato la ricetta del tronchetto: e' eccezzzzzzzzzionale! E' stato gustato da tutta la compagnia. BRava brava . Franca

    RispondiElimina

Posta un commento

Sarei molto felice di leggere cosa ne pensate, i vostri commenti e impressioni,suggerimenti e idee.
Grazie!