piccole idee per natale

Sfogliando "LA CUCINA ITALIANA" http://www.lacucinaitaliana.it/ ho trovato queste idee per qualche pacchetto regalo personalizzato.

A me piace molto l'olio aromatizzato: quello di Stefano e' gia' finito nella bottiglia con il peperoncino piccante perche' lo trovo un formidabile aiuto per la digestione :-))! Per me e' diventato indispensabile su :pizza, ratatouille di verdure, pesce...ce lo metterei su TUUTTOOO. Approfitto quindi dell'olio novo per gustosi esperimenti.

Olio profumato alle erbe
Ingredienti: per circa 3/4 di litro
olio extravergine cl 750 - 4 rametti di maggiorana - 4-5 rametti di mirto e 5 di timo.
Tempo: 5' più la macerazione
Legate le erbe a mazzetto e immergetele nell’olio. Lasciate macerare per due settimane abbondanti. Così preparato, l’olio si conserva per 2 mesi.

Olio con buccia d’arancia
Ingredienti: per circa 3/4 di litro
olio extravergine cl 750 - buccia di 2 arance non trattate.
Tempo: 5' più la macerazione Immergete le bucce nell’olio, quindi lasciate macerare per due settimane. Si conserva per circa 2 mesi; entrambi gli oli si usano per condire pesci bolliti, arrostiti e carni miste.

Commenti

  1. Anonimo11.12.09

    Ciao. Non sono potuta venire ieri all'evento sull'olio, puoi immaginare anche perchè... Com'è andata?
    cris

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  2. appena posso faro' un resoconto dettagliato.
    Stefano e il suo olio: magnifici!
    Ci sara' un post anche per la torta e il pane impastati con l'olio di TERRE D' ARGILLA...

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